Закуска из фаршированных яиц
Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт., паштет печеночный - 2 ст. ложки, лук зеленый - 3 - 4 перышка, маслины или красный болгарский перец для украшения, майонез - 1 ст. ложка.
Яйца отварить, хорошо остудить, разрезать вдоль на половинки и вынуть желток. В миске смешать паштет, желток, майонез и мелко нарезанный зеленый лук. Этой смесью начинить с горкой половинки белков. На плоскую тарелку выложить салатные листья, на них - фаршированные яйца. Украсить блюдо кусочками перца и маслинами.
Суп охотничий с яйцом и копченым сыром
Ингредиенты: бульон куриный - 2 литра, копченый сыр - 200 г, картофель - 3 шт., яйца куриные отварные - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., свежая зелень - небольшой пучок.
Картофель и лук почистить, нарезать, как для супа. Лук можно слегка обжарить. Сыр нарезать на квадратики, яйца натереть на крупной терке. Когда овощи в супе будут почти готовы, добавить сыр, яйца, мелко нарезанную зелень, проварить 5 минут и выключить. Разлить по тарелкам через 10 минут. Подавать с гренками, натертыми чесноком.
Яйца в мясе
Ингредиенты: фарш мясной - 1 кг, яйца куриные отварные - 10 шт., яйцо свежее - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., приправы, соль по вкусу.
В фарш добавить сырое яйцо, мелко нарезанный лук, соль, приправы. Хорошо вымесить и разделить на 10 шариков. Шарики расплющить в лепешку, в середину положить вареное яйцо, соединить края лепешки, чтобы получился мясной шарик с яйцом внутри. Обжарить в полуфритюре до румяной корочки. Затем довести до готовности в микроволновой печи - примерно 5 минут. Подавать со свежими овощами.