Юные железнодорожники встали за штурвал
news_header_top_970_100

Юные железнодорожники встали за штурвал

На прошлой неделе свой пятый летний сезон открыла в Казани Детская железная дорога.

На торжественном открытии присутствовали начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун, министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин, представители железнодорожных предприятий и пассажиры, сообщила пресс-служба ГЖД. Руководители поздравили юных железнодорожников с началом практики, а всех ребятишек - с Днем защиты детей.
Сейчас, когда Россия испытывает острую нехватку рабочих кадров, профессия железнодорожника по-прежнему остается привлекательной для молодежи. Вот и нынешним летом более 600 школьников из Казани, Ижевска, Агрыза, Канаша, Зеленодольска попробуют свои силы на малой магистрали. Для того чтобы учебный процесс был разнообразным и интересным, гости преподнесли в подарок детской магистрали плазменный телевизор, ноутбук и фотоаппарат. ГЖД для проведения профильной практики на казанской ДЖД созданы все условия: организована работа столовой, имеются места для проживания иногородних ребят, педагогический коллектив пополнили воспитатели для организации досуга ребят.
Юные железнодорожники, успешно сдав экзамены по теории железнодорожного транспорта, приступили к практическому освоению профессии машиниста локомотива, дежурного по станции, осмотрщика вагонов, монтера пути, проводника вагона, контролера-ревизора и др. В рамках профильной практики ребята вместе с опытными инструкторами будут обеспечивать движение пассажирского поезда «Радуга».
А 1 июня в числе первых пассажиров Детской железной дороги традиционно стали дети-инвалиды из реабилитационного центра Казани.