Юрий Камалтынов оценил шансы кандидатов на предстоящих выборах
news_header_top_970_100

Юрий Камалтынов оценил шансы кандидатов на предстоящих выборах

Предстоящие выборы Президента Татарстана носят характер референдума по поддержке политики, проводимой в республике, считает заместитель Председателя Государственного Совета РТ, руководитель избирательного штаба и фракции «Единой России» в Госсовете РТ Юрий Камалтынов. Такое мнение он высказал на вчерашней пресс-конференции, сообщает ИА «Татар-информ».

Интрига в выборной кампании на должность Президента Татарстана, считает Юрий Камалтынов, исчезла 4 июля, после того как «Единая Россия» выдвинула на этот пост кандидатуру Рустама Минниханова.

Реальной кандидатуры, которая могла бы противостоять кандидатуре Рустама Минниханова, просто нет, отметил Юрий Камалтынов, говоря о причинах отсутствия острой предвыборной борьбы в ходе текущей выборной кампании.

«Все мы прекрасно понимаем, уровень поддержки Рустама Минниханова настолько высок, что другие кандидаты пользуются этой кампанией только для того, чтобы еще раз «засветить» собственные партии, потому что 2016 год не за горами, через год состоятся выборы в Государственную Думу. Они поступили абсолютно правильно. Было бы хуже, если бы они не вышли на эти выборы. Дело не в том, что не было бы конкуренции, ее бы и так не было, потому что нет реальной кандидатуры, которая могла бы сегодня на такой высокой планке выдержать соперничество с Рустамом Миннихановым. Потому что все, что делается сегодня в республике, делается под его руководством и при его непосредственном участии, под его строгим системным контролем. Со временем, может быть, появятся новые люди, но сегодня реальных конкурентов у Рустама Нургалиевича нет», - сказал Юрий Камалтынов.

Зампредседателя Госсовета РТ оценил шансы кандидатов на должность президента республики и политических партий, участвующих в муниципальных выборах.
Он напомнил, что на прошлых парламентских выборах в Татарстане, когда Рустам Минниханов возглавлял список «Единой России», партия получила рекордные 84 процента голосов избирателей. «И это при том, что вместе с Рустамом Нургалиевичем шла партия. Сейчас он идет один. Поэтому я прогнозирую, и последняя августовская социология четко показывает, что у Рустама Минниханова будет очень высокий результат. Во всяком случае мы на это рассчитываем», - сказал Камалтынов.

Отвечая на вопрос журналистов о том, есть ли у кого-либо из других кандидатов в Президенты РТ шанс набрать хотя бы 3 процента голосов избирателей, Юрий Камалтынов отметил: «У всех есть, как мне кажется, шансы набрать хотя бы 3 процента. Кто из них реально наберет, не знаю, но один точно за 3 процента должен выйти».

Говоря о муниципальных выборах и шансах политических партий в крупных городах Татарстана, Юрий Камалтынов заметил: «Все партии имеют шансы пройти в городские думы и собрания. И в Казани, и в Челнах, и в Альметьевске, и в Нижнекамске».