За что иностранцы любят татарскую кухню

Оценить татарские блюда «КВ» попросили зарубежных студентов, которые учатся в казанских вузах.

news_top_970_100
Автор фото: Фарит Муратов

Рафита Пандианган, Индонезия:

- На мой взгляд, одно из самых вкусных татарских блюд - губадия. Мне очень нравится необычное сочетание ее ингредиентов: сладкий рис, красный творог и другое. Среди национальных блюд моей страны нет ничего подобного! А вот если сравнивать нашу кухню с русской, то есть. Например, окрошка чем-то похожа на наш овощной суп ренданг.

Мд Таухид, Бангладеш:

- Казань - одно из лучших мест в России для гурманов. Здесь много разных интересных национальных блюд на любой вкус. Как иностранцу мне очень интересно пробовать татарскую еду. Уже много чего попробовал, некоторые блюда мне понравились. Особенно полюбился татарский национальный десерт чак-чак. У нас в стране есть некоторые блюда, которые похожи на татарские. Например, сомохар, который по форме и ингредиентам очень похож на эчпочмак. И мува, десерт, напоминающий чак-чак. А кыстыбый похож на нашу традиционную еду патхи сапта питха.

Мария Ривера, Колумбия:

- Больше всего понравились из татарских блюд эчпочмак и азу по-татарски. Но стоит отметить, что татарская кухня очень жирная. Точно не знаю, где находится родина плова, кто-то говорит, что плов родом из Татарстана, другие - из Узбекистана. Но я его попробовала первый раз в Татарстане. Мне плов по-татарски очень напоминает наше национальное блюдо тамаль.

news_right_column_240_400