За что не любят стариков
news_header_top_970_100

За что не любят стариков

Здравствуйте! Я очень старая - мне 85 лет. Но Господь еще не лишил меня памяти, и я нахожусь в здравом уме. У меня вопрос: за что нас, старых, так не любят?

Написать это письмо меня заставила людская злость. Как у многих пожилых людей, у меня отказывают ноги, совсем не могу ходить. Но недавно пришлось поехать в поликлинику на автобусе. Салон был полный, все места были заняты. На переднем сиденье устроились две девушки. Я простояла одну остановку, чувствую, не могу больше. Но девушки меня не замечали, смотрели в окно. Пришлось вежливо попросить: «Доченьки, уступите, пожалуйста, мне место». Одна из девушек, вздохнув, встала и, смерив меня презрительным взглядом, громко сказала: «Да, не скоро еще Россия избавится от этого хлама». В автобусе было много людей, но никто не произнес ни слова. Значит, девушка права? Мы, старые люди, хлам?.. Нет, мы не хлам! Это мы строили Казань. Это мы в войну с 13 лет стояли по 16 часов у станков. Мы, дети войны, полуголодные и недоученные, строили и поднимали страну после разрухи, а потом - целину. Это наше поколение в 17 лет отправлялось добровольцами на фронт. Это мы все возводили, чтобы вам сейчас жилось лучше, чем нам.
Вам бы помнить всех нас, уходящих стариков,  поименно... Нам уже ничего не нужно, это нужно вам. Люди, будьте же добрее друг к другу! Простите меня, старую, за это письмо. Я недавно похоронила мужа, с которым мы прожили душа в душу 65 лет. Александра Афанасьевна ДУДКИНАP.S. Факт вопиющей жестокости сейчас расследуют в Санкт-Петербурге. Следователи выясняют обстоятельства смерти 81-летней женщины, сообщает Первый канал. Она выстояла в годы блокады, но не выдержала обвинений в воровстве и скандала, который устроили сотрудники магазина. Пенсионерку довели до сердечного приступа, и врачи оказались бессильны.На съемках камер видеонаблюдения видно, как 81-летняя Рауза Галимова, набрав продукты в тележку, направляется к кассе. Расплачивается и уже собирается выходить, как ее останавливает юная сотрудница магазина. Девушки специально следили за ней. Под сумкой у пожилой женщины обнаруживаются три пачки сливочного масла. Пенсионерка достает кошелек, предлагает оплатить покупку, но кассир, обвиняя ее в краже, вызывает охрану. Очевидцы говорят, что даже не успели понять, что случилось.