За «Енисеем» - «Волга»
news_header_top_970_100

За «Енисеем» - «Волга»

Хоккеисты казанского «Динамо» одержали на финише регулярного чемпионата России две важные победы, и теперь вряд ли что-нибудь помешает им стартовать в играх плей-офф с четвертого места.

После поражения дома от иркутского клуба матч с одним из лидеров чемпионата предполагался крайне напряженным. Так оно по сути и получилось, и в первом тайме болельщики смогли увидеть лишь два забитых мяча - и в те и в другие ворота.
Первыми отличились гости: опытный Александр Бондаренко хлестко пробил с левого фланга - 0:1. Однако ближе к середине тайма счет сравнялся: Алексей Бушуев, пройдя по краю, пробил по воротам. Вратарь гостей отразил удар, но новоиспеченный чемпион мира первым успел и на добивание - 1:1.
Во втором тайме пошла уже совсем другая игра - быстрая, без центра поля. Лучший бомбардир нашей команды Сами Лаакконен забил свой 24-й мяч в чемпионате - 2:1. Лидер гостей Сергей Ломанов-младший почти тут же счет сравнял - 2:2. Сильный удар Максима Чермных помог добить мяч Сами Лаакконену, но Ломанов после розыгрыша углового удара вновь точен - 3:3.
Затем блестяще сработала связка хозяев Логинов-Бушуев. Оба в концовке матча побывали поочередно и в роли ассистента, и в роли автора гола - 5:3, волевая победа хозяев.
Следующий матч динамовцы провели на выезде в Ульяновске.
На этот раз команда Андрея Стука имела на протяжении всей встречи подавляющее преимущество. Еще в первом тайме хоккеисты «Динамо» повели (4:1), а во втором уже просто доигрывали матч. В итоге 7:3 в пользу «Динамо». Хет-триком в этом поединке отметился Юрий Радюшин.