За идею - премия!
news_header_top_970_100

За идею - премия!

В республике начался второй конкурс «Пятьдесят лучших инновационных идей Республики Татарстан».

Как сообщил вчера на брифинге в Кабмине РТ директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ Марат Файзрахманов, в первом конкурсе, итоги которого были подведены в декабре 2005 года, участвовали 490 проектов по всем основным направлениям экономики. Лидерами по количеству идей оказались технический и технологический университеты, а также Академия наук РТ.

После тщательного изучения и отбора были выявлены пятьдесят победителей, которым вручены премии по 50 тысяч рублей. Но, пожалуй, самое главное, что из 50 проектов как минимум 15 - 20 будут воплощаться в жизнь.

Особенностью второго конкурса «Пятьдесят лучших инновационных идей РТ» является увеличение сроков приема заявок - с 1 марта по 15 октября, а также сроков экспертизы.

- Татарстан первым в России решил восстановить утраченную после развала Союза стройную систему «От научной идеи - до внедрения!» - отметил президент Академии наук РТ Ахмет Мазгаров. - Сегодня по всему миру идет поиск новых идей и технологий. Так почему мы должны отдавать наши лучшие «мозги» за рубеж?

 

 

Владимир МУЗЫЧЕНКО