За наркотики можно сесть на 20 лет
news_header_top_970_100

За наркотики можно сесть на 20 лет

На днях оперативники Управления ФСКН РФ по РТ задержали двух наркоманов. Первым в поле зрения сотрудников управления попал 23-летний торговец гаммабутиролактоном.

При задержании у него изъяли запрещенное психотропное вещество гаммабутиролактон, или, как его называют сами потребители, «буратино», общим весом более одного килограмма. 
Гаммабутиролактон оказывает необратимое воздействие на центральную нервную систему человека с первого применения. По словам задержанного, он сам часто употребляет ГБЛ. Кстати, именно его состояние - бесконтрольное поведение, провалы в памяти, галлюцинации, буйность - стало причиной помещения в специализированное медицинское учреждение. По словам психиатров, он никого не узнает и не понимает, где находится. 
После лечения парню придется провести от 8 до 20 лет в местах лишения свободы. Далее в ходе следствия наркополицейские вышли на поставщика гаммабутиролактона. Ему грозит до 20 лет заключения. 
Если вы располагаете какими-либо сведениями о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, звоните по номерам 274-30-30 и 273-43-45 или обращайтесь на интернет-сайт управления ufskn.tatar.ru. По вашему сообщению будет незамедлительно проведена проверка. Конфиденциальность гарантирована. 
СправкаС 14 марта 2012 года вступило в силу постановление правительства от 22 февраля 2012 года №144. Теперь хранение ГБЛ в крупном и особо крупном размере преследуется по статье 228 УК РФ - за оборот ГБЛ свободу можно потерять на срок от 8 до 20 лет, сообщает пресс-группа УФСКН России по РТ. 
В рамках всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» Казанское линейное управление МВД России на транспорте просит граждан сообщать информацию о точках сбыта наркотических и психотропных средств, а также принимает предложения по совершенствованию профилактики наркомании по телефону 292-27-72 либо по телефону доверия 294-11-60.