За соблюдением закона на выборах следили независимые наблюдатели
news_header_top_970_100

За соблюдением закона на выборах следили независимые наблюдатели

Голосование в Татарстане прошло в соответствии с нормами избирательного права, нарушений выявлено не было, за исключением некоторых недочетов, устраненных на месте.

Об этом сегодня в Информационном центре ЦИК РТ сообщил координатор корпуса наблюдателей «За чистые выборы» по Республике Татарстан, председатель Татарстанского отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Ильнар Гирфанов.

Кон заявил, что по общим итогам  выборы в Татарстане прошли чисто, честно и легитимно.

В общей сложности было выявлено не более десятка небольших недочетов. В основном они отмечались в районах и заключались в том, что в кабинку для голосования пытались пройти по два человека, например, пожилые супруги. Наблюдателям приходилось делать им замечание, потому что по закону запрещено присутствие более одного человека в кабине для голосования.

В Татарстане сегодня работали 150 наблюдателей татарстанского корпуса «За чистые выборы», которые были отобраны и обучены в июне. Ильнар Гирфанов отметил, что эти наблюдатели не представляют ни политические партии, ни кандидатов. Они работали по всей республике, в основном в крупных городах: Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске.