ЗА СТАЛЬНОЙ ЗАЩИТОЙ
news_header_top_970_100

ЗА СТАЛЬНОЙ ЗАЩИТОЙ

Прочность стальной двери - понятие относительное и от толщины материала напрямую не зависит. Главное в двери: продуманность конструкции, правильность монтажа, скрытые защитные элементы.

Крылатая фраза «Замок - сердце двери» - только часть правды. Да, половина защиты, на которую вы рассчитываете, устанавливая стальную дверь, приходится на замок. Именно по замку взломщик вначале постарается определить, стоит ли ему браться за вашу дверь. Но в следующий момент он посмотрит на дверь, потому что даже самый лучший замок, установленный некачественно или в плохую дверь, не защитит дом.

Стальную дверь ставят на годы, ее предназначение - максимально увеличить время проникновения в дом.

Абсолютно надежной двери нет: есть более и менее устойчивые. Хорошо сделанную дверь просто так отверткой не возьмешь, нужны специальные, очень сложные инструменты и золотые руки. Известен простой способ: железным тросом с противовесом (к лифту) выдрать дверь вместе с куском стены. Посмотрите на хорошую дверь - вы не увидите снаружи ни единой детали, к которой можно привязать трос. Петли прочные, но очень миниатюрные, ручка будет вырвана без оголения цилиндра замка.

Теоретически любую дверь можно взломать (10-минутный временной барьер - и дверь считается неоткрываемой). Другое дело - громко или тихо, быстро или долго; «работать» 2 часа электродрелью не будет никто. Если взломщик не может за пять минут вскрыть дверь, он уходит, потому что боится быть пойманным на месте преступления.

Статистика: 85 процентов краж совершается спонтанно; в России всего 50 - 60 высокопрофессиональных медвежатников. Можно подсчитать, сколько дверей приходится на одного «мастера», но и так понятно, что в грядущем веке им спокойно спать не придется в отличие от владельцев качественных стальных дверей.

Если же для полной надежности чего-то не хватает, стоит подумать о комплексной защите: охранной сигнализации, системе видеонаблюдения или даже о вооруженной охране.

Помните и о том, что методы преступников совершенствуются, хотя и запаздывают относительно новых разработок и современных технологий защиты нашего жилища.