За такой проигрыш не стыдно!
news_header_top_970_100

За такой проигрыш не стыдно!

2 октября. Казань. Центральный стадион. 10000 зрителей. Судья - Станислав Сухина (Малаховка). «Рубин» (Казань) - «Локомотив» (Москва) - 2:4 (1:2) Голы забили: Байрамов (5,53) - у «Рубина»; Сычев (27), Лоськов (30, 64, с пенальти), Билялетдинов (90+1) - у «Локомотива». «Рубин»: Колинько, Байано, Салуквадзе, Калисто, Федоров, Скотти, Сибайя, Домингес, Ялланд (Васильев,46), Гацкан, Байрамов.

Представители «Рубина» внесли в протокол матча с «железнодорожниками» жалобу на качество судейства Станислава Сухины. Претензии высказаны в связи с необоснованным назначением пенальти и незафиксированным нарушением против Домингеса, предшествующим назначению штрафного в конце игры, реализованного Билялетдиновым. Помощь со стороны арбитра последовала в самый критический момент поединка при счете 2:2 и безусловно повлияла на его результат. А до этого спорного решения Сухины все складывалось не так уж и плохо для хозяев.

Байрамов уже в начале встречи сотворил быстрый гол. Сычеву удалось точным «выстрелом» под планку восстановить равновесие. А Лоськов на 30-й минуте исполнил штрафной - мяч угодил в стенку и повторный удар получился у капитана «Локо» просто великолепным - Колинько в отчаянном прыжке мяч достать не смог.

Не менее эффектно выглядел ответ казанцев. Скотти передачей метров на пятьдесят нашел Байрамова, и Владимир головой перебросил кожаный снаряд над растерявшимся Поляковым. И тут «слово взял» рефери. Салуквадзе вряд ли играл рукой в своей штрафной площадке - мяч скользнул, скорее, ему по плечу, но Сухина, несмотря на протесты наших парней, показал на точку. Под занавес встречи Сухина не заметил нарушения против Домингеса. Но в следующей атаке усмотрел фол против кого-то из «железнодорожников», и Билялетдинов мастерски исполнил штрафной - 4:2.

Курбан БЕРДЫЕВ, наставник «Рубина», отметил, что Сухина допустил много ошибок:

- Думаю, Сухина приехал к нам с определенными задачами. Это судья второй лиги. Непонятно, почему матчи элитных команд судят иностранные арбитры, а нашу принципиальную вроде бы встречу обслуживает судья другого уровня. Если бы мы потерпели поражение по игре, то не было бы стыдно...

«Рубин» остался на 11-м месте с 28 очками и 14 октября в Москве встречается с ЦСКА.

 

Валерий НУГМАНОВ