Зачем нам дерево-сорняк?
news_header_top_970_100

Зачем нам дерево-сорняк?

Зачем нам дерево-сорняк?

Недавно мы ехали более трех суток по железной дороге в отпуск. И заметили одну особенность: нигде, кроме Татарстана, особенно Казани, не растет американский (канадский) клен. Он не очищает воздух, не терпит возле себя других растений и по существу является деревом-сорняком. Зачем же он нам?

Тамара Николаевна, ул. Гарифьянова, 2

Скидка только лысым

На днях был в парикмахерской: пошел подровнять виски. Так с меня взяли 125 рублей. Я ветеран войны, раньше в этой парикмахерской ветераны Великой Отечественной войны пользовались льготами. Об этом я вежливо и напомнил молодому мастеру. На что она с усмешкой ответила, что ветеранская льгота распространяется только на тех стариков, которые стригутся под «ноль». Если это не издевательство, то что?

Анатолий Лукич Новиков

В чем разница между городом и деревней

В прошедшую субботу ездила в деревню. Если б вы знали, как я славно отдохнула! И как в деревне все по-другому: нет мусора, всюду чистота, порядок, все здороваются друг с другом и улыбаются. А какой воздух! Как мне не хотелось возвращаться обратно!

Киямутдинова, ул. Баранова, 10

Люди экономят по-разному

Я предпочитаю ездить на троллейбусе. Потому как я человек пожилой, а в троллейбусах обычно есть свободные сидячие места. Вот и вчера я сел на 4-й маршрут, чтобы доехать до работы. Пассажиров было человек двенадцать, когда в салон вошли контролеры и стали проверять билеты. И что вы думаете? Из дюжины пассажиров - двое зайцев! У парня студенческого возраста имелся на руках билет не той серии, а хорошо одетая плотная гражданка предъявила фальшивый проездной. Экономят люди. А я вот не умею...

Самарцев

Хотите острых ощущений?

Мне часто приходится переходить улицу Волгоградскую у Московского рынка. Опасное это дело, скажу я вам. Автобусы стоят в два ряда, да еще ряд личного автотранспорта. Светофоров не видно, обзора никакого нет. Того и гляди угодишь под колеса...

Александр Павлович