Задержали серийного маньяка-убийцу
news_header_top_970_100

Задержали серийного маньяка-убийцу

6 октября в Уфе успешно завершилась совместная операция сотрудников уголовного розыска Татарстана и Башкортостана по задержанию серийного убийцы Олега Заикина, державшего все лето в страхе обывателей нескольких российских регионов, в том числе и Казани.

Как сообщил начальник Управления уголовного розыска МВД РТ Владимир Иванов, на счету опасного преступника несколько убийств в Казани, Челябинске, Екатеринбурге, серия краж и изнасилований в Улан-Уде и Уфе, совершенных в течение нескольких лет.

В столице Татарстана изверг (другое определение для маньяка придумать трудно) лишил жизни двоих казанцев: 5 мая 2006 года он задушил и ограбил женщину в подъезде одного из домов по улице Космонавтов, а 16 мая задушил 16-летнего парня, спящего в своей квартире на первом этаже дома по улице Лядова, куда преступник забрался через окно с целью ограбления.

В столице Башкортостана Заикин изнасиловал нескольких женщин, причем последней жертве нанес ножевые ранения. Но, к счастью, все они остались живы. Пострадавшие и опознали маньяка и насильника, который, по словам сыщиков, начал давать показания.

Сейчас продолжается следствие, которое поможет ответить на многие вопросы, в том числе и на такой: вменяем ли он? Кстати, главный сыщик республики уже высказал осторожное предположение о том, что есть данные, будто в ранней юности Заикин пережил сильную обиду. Стала ли она причиной его превращения в дьявола, покажет следствие, в ходе которого серийного убийцу, насильника и вора наверняка подвергнут и судебно-медицинской экспертизе.

 

Владимир МУЗЫЧЕНКО