Задержан подозреваемый в убийстве Владислава Листьева
news_header_top_970_100

Задержан подозреваемый в убийстве Владислава Листьева

Его арестовали в украинском городе Трускавце по ориентировке правоохранительных органов Санкт-Петербурга.

Автор:
Life news online
Первоначально преступника объявляли в розыск по делу о хищении 122 миллионов рублей из общества с ограниченной ответственностью «У Казанского». Выяснилось, что он также является одним из главных фигурантов уголовного дела об убийстве известного телеведущего Владислава Листьева, прокомментировали Life news представители правоохранительных органов.
При задержании у преступника в сумке нашли несколько паспортов с его фотографией, но на разные имена. Также у задержанного оперативники изъяли крупную сумму денег в различной валюте - 37 тысяч евро, 65 тысяч гривен, 80 долларов и 1000 рублей. Мужчину выслеживали длительное время, задержание стало результатом спланированной спецоперации. Как только появилась информация о его точном местонахождении, было принято решение об аресте. В момент задержания подозреваемый находился в свое автомобиле Skoda и не стал оказывать сопротивление, настолько был удивлен, что его нашли. В розыск он был объявлен еще 8 лет назад.
Василия Владыковского заподозрили в организации убийства Владислава Листьева сразу после того, как в громком преступлении стал прослеживаться след тамбовской преступной группировки. По мнению следователей, истинные заказчики убийства встретились с Владыковским и, предложив крупную сумму денег, приказали устранить Листьева. Тот согласился и передал заказ дальше «по иерархической лестнице» - прямым исполнителям.
Напомним, Владислава Листьева убили поздно ночью 1 марта 1995 года в подъезде собственного дома. От полученных огнестрельных ранений он скончался на месте. Влад нашел себя в профессии еще в 1987 году – стал ведущим телепередачи «Взгляд», которая полностью перевернула представление зрителя о телевизионной журналистике. Спустя короткий срок, уже в 1990 году, Листьев стал генеральным продюсером телекомпании «ВИД». Вскоре телекомпания выпустила передачу «Поле чудес», ведущим которой и стал Листьев. Затем под его эгидой появились такие знаменитые телепроекты, как «Час пик», «Тема» и «Угадай мелодию».