Задержан преступник, укравший четыре иконы
news_header_top_970_100

Задержан преступник, укравший четыре иконы

Задержан преступник, укравший четыре иконы

01. СТАТИСТИКА МЧС. За минувшие выходные в Казани произошло 6 пожаров. К счастью, никто не пострадал. По срочному вызову спасатели выезжали 10 раз. На оказание помощи в ДТП - один раз и на разблокировку двери - 9.

САМЫЙ ТИПИЧНЫЙ СЛУЧАЙ. Лишились садового домика, бани и нескольких сараев из-за вспыхнувшего пожара дачники одного садового общества. Истопив баню, хозяева отдыхали в домике. И вдруг увидели, как языки пламени вырываются на кровлю. Пожарные боролись с огнем около часа. К сожалению, все строения дачного участка сгорели.

02. СТАТИСТИКА ГИБДД. За минувшие выходные в столице РТ произошло 223 ДТП, в которых пострадали 11 человек. Из них: 6 наездов на пешеходов, одно столкновение автотранспорта, одно опрокидывание автотранспорта, три падения пассажиров. 2319 водителей и 658 пешеходов привлечены к административной ответственности за нарушение ПДД.

САМЫЙ РЕЗОНАНСНЫЙ СЛУЧАЙ. Подозрительные таблетки синего и белого цвета обнаружил инспектор ДПС у 44-летнего мужчины на одном из КПМ во время личного досмотра. Таблетки отправили на экспертизу. А их владельца доставили в милицию.

02. СТАТИСТИКА УВД. В минувшие выходные в Казани произошло 70 преступлений. Из них 19 раскрыто по горячим следам. Чаще всего казанцы страдали от краж - 46 случаев. Из них раскрыты пока 4. Трижды угоняли машины, две из них найдены. Четыре человека пострадали от тяжких телесных повреждений. Их обидчики задержаны.

САМЫЙ КОЩУНСТВЕННЫЙ СЛУЧАЙ. Задержан преступник, укравший четыре иконы из храма «Борис и Глеб». Злоумышленник знал, что собор находится под видеонаблюдением. Поэтому он закутался в покрывало. Но когда мужчина выбирал иконы, накидка упала. Это помогло сыщикам быстро установить личность подозреваемого. Им оказался 41-летний уроженец ближнего зарубежья, он причинил храму ущерб в размере 60330 рублей.

03. Статистика «Скорой». По данным Станции скорой медпомощи, в минувшее воскресенье было зафиксировано 1176 вызовов. Замглавврача Марина Воронцова сообщила: в связи с внезапными заболеваниями врачи выезжали 495 раз. По причине несчастных случаев сделано 128 вызовов. В общественных местах неотложку ждали 130 раз, к детям - 188. В минувший выходной 15 будущих мам поступили в родильные отделения.

Зарегистрировано 6 случаев с летальным исходом - в основном это пожилые казанцы, которые страдали хроническими заболеваниями.