Загадывайте на любовь!
news_header_top_970_100

Загадывайте на любовь!

Подставить бокал под шампанское, схватить заранее приготовленную ручку, наспех написать два слова, затем поднести этот клочок к огню. Торопливо засунуть обгорелую бумагу в шампанское и выпить. При этом произносить беззвучно как мантру те два слова, что написала секундами раньше. И все это под бой курантов, которые возвещают о приходе нового счастья.

Автор:
Эльвира
Этой традиции меня научили подружки-одноклассницы, с которыми мы впервые «по-взрослому» встречали Новый год в 8-м классе. Тогда я и написала впервые свое самое заветное желание «быть с Игорем». Этот мальчик учился со мной в одном классе и был предметом обожания всей его девичьей половины. Как я страдала! Сколько страниц дневника исписывала, окропляя слезами, а затем рвала на мелкие клочочки. Чтобы никто не догадался. Но фиксировать маленькие праздники – его просьбы дать стерку, карандаш -  надо же было как-то? Потому я придумала свою тайнопись... 
К чести всеобщего любимца – учителя тоже были к нему неравнодушны! - он вел себя по отношению к нам дружелюбно, но холодно. Оставлял без особого внимания даже первых красавиц. Что уж говорить про меня... Только в выпускном классе вдруг неожиданно для всех стал встречаться с самой шустрой из класса девчонкой. Ее к тому времени уже встречал на машине после уроков весь заджинсованный (что тогда было эталоном продвинутости) молодой человек. Класс замер: что будет? Но ничего не произошло – его «Жигули» больше не появлялись у школьных ворот, а вертлявая Танюха вдруг приобрела плавность движений, похорошела насколько могла и стала учиться еще хуже, чем раньше... Отличник Игорь ее, конечно, тянул как мог, но время на повышение качества ее образования им, похоже, тратить не хотелось. Школа обошлась без позорной статистики – незаметный даже на выпускном вечере животик Татьяны был впечатляющ уже в сентябре, когда я ее встретила. Полная ликования – я студентка университета - даже слегка пригнулась от выражения заботы в ее глазах. Больше я ее не встречала. Лишь Игоря иногда вспоминала и сожалела. Умница и светлая голова, как его называли учителя, так никуда и не поступил: заботы иные! Не сбылось мое первое загаданное в Новый год желание, но привычка загадывать на мужчину осталась. 
Еще один урок, который я вынесла из тех лет: мужчины совсем не нуждаются в прекрасных дамах. Сильный пол предпочитает активных! Если оба качества в женщине присутствуют – это просто Бог ее поцеловал! Но во всяком случае прелестной тихоне будет гораздо труднее в личной жизни, чем очаровательно-общительной дурнушке. 
Себя я не могла отнести ни к тем, ни к другим. Однако в пору женского расцвета что-то раскрылось во мне притягательное для противоположного пола. Так что имена менялись год от году в этих новогодних записках... Тогда по молодости мне казалось, что любила встретившихся на моем пути равноценно. Но сейчас понимаю, что это не так. Во всяком случае вот уже несколько лет записываю имя только одного человека, с которым так смешно и нелепо когда-то разошлась. 
Иногда он мне снится и, что удивительно, зачастую в образе одноклассника. Того самого Игоря... Я поняла уже потом: ликов у любви множество, но сама-то она одна! И главное тут - встретиться, а уж потом не упустить. Так что загадывайте под Новый год желание – и обязательно про любовь. Если она будет в вашей жизни, появится и все остальное. Только не упустите!