Заговорит ли казанское метро голосом Салавата?
news_header_top_970_100

Заговорит ли казанское метро голосом Салавата?

Весной будущего года названия станций московского метро будут озвучивать не безликие дикторы, а известные российские актеры. Представляете, насколько волнительнее будут звучать слова «Станция «Сокольники», произнесенные томным с хрипотцой голосом Людмилы Гурченко или объявление, озвученное бархатным баритоном Александра Ширвиндта?

А не планирует ли ввести подобную практику Казанский метрополитен? И у нас есть свои легенды театра и сцены. Названия станций метро могли бы озвучивать оперные и эстрадные знаменитости, например Зиля Сунгатуллина, Салават... Какой подарок был бы меломанам!

- А что, идея интересная, - задумался Алишер Кадыров, заместитель начальника Казанского метрополитена по эксплуатации. - Хочется, чтобы наш метрополитен стал горожанам еще ближе, чтобы они любили его так, как любим мы, работники метро. Оригинальность здесь не помешает, наоборот, прибавит привлекательности. И тем, кто полсуток проводит под землей, обслуживая метро, тоже будет веселее. Так что можно и подумать...

 

Светлана ГОРДЕЕВА