Захват прибрежной полосы обойдется дорого
news_header_top_970_100

Захват прибрежной полосы обойдется дорого

Инспекторами Росреестра с апреля этого года выявлено более 200 самовольных захватов прибрежных территорий в Казани, в Зеленодольском и Лаишевском районах Татарстана.

Эти нарушения были выявлены в результате обследований, проводимых госземинспекторами Росреестра Татарстана совместно с Казанской межрайонной природоохранной прокуратурой и Татарской природоохранной межрайонной прокуратурой.

Всем нарушителям придется заплатить штраф - от 5 до 100 тысяч физическим лицам, от 100 до 700 тысяч юридическим лицам. Кроме того, землепользователи должны будут устранить нарушения, иначе захваченные территории будут освобождены в принудительном порядке с участием органов прокуратуры по решению суда, сообщает пресс-служба Управления Росреестра по ТР.

Меры по пресечению нарушений земельного законодательства на прибрежных территориях республики максимально усилены в связи с тем, что 2016 год объявлен в Татарстане Годом водоохранных зон. Надзорные мероприятия в городах и районах республики проводят государственные инспекторы по использованию и охране земель Управления Росреестра по РТ.