Заказал родную мать
news_header_top_970_100

Заказал родную мать

Убийство своей матери пытался организовать 37-летний сын, житель Казани. Жуткую расправу удалось предотвратить сотрудникам милиции.

По словам следователя по особо важным делам следственного отдела по Казани СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ Артура Шадуллова, 67-летняя женщина до сих пор не может прийти в себя после шока. Она долго не могла поверить милиционерам.

Двухкомнатная квартира давно была яблоком раздора между сыном и матерью. Тот хотел единолично владеть квадратными метрами. А мать грозилась оставить его без наследства. Сын решил, что единственный выход – убить мать. Осуществить дикий план он предложил своему знакомому.

- Шутишь? - не поверил приятель.

Однако заказчик звонил, настаивал и просил помочь.

- 100 тысяч рублей ведь предлагаю! - уговаривал он.

«Если откажусь, он найдет того, кто согласится», - сделал вывод приятель, решив спасти пожилую женщину. Пообещав найти профессионального исполнителя убийства, он направился в милицию. В роли киллера выступил оперативник. Не подозревавший об этом заказчик пояснил: хочу, мол, чтобы мать убили, когда она выйдет на улицу. Сообщил маршруты ее передвижения и, по его мнению, наиболее удобные для убийства места. Потребовал, чтобы мать была задушена, а затем похоронена в укромном месте.

- Только скажите, где ее закопаете. Буду приносить цветы на могилу, - продолжал шокировать заказчик.

В качестве доказательства исполнитель должен был представить вещи жертвы – мобильный телефон, очки и ключи от квартиры. План убийства «заботливый» сын разработал сам. В день, который мог стать для пожилой женщины последним, она отправилась к тете. Сын в это время остался дома и написал СМС-сообщение «киллеру». В нем подробно описал, как мать одета и каким путем пойдет. Через несколько минут, устав от ожиданий, он позвонил ей на сотовый. В этот момент к ней подошли оперативники и молча повели женщину к машине.

- Куда вы меня тащите? - закричала женщина, не выключая телефона.

Услышав испуганный крик матери, сын облегченно вздохнул. Вскоре «киллер» отдал ему личные вещи матери и рассказал, как все прошло. С его слов, женщину забили молотком. Сын остался доволен, передав «исполнителю» часть вознаграждения в сумме 15 тыс. рублей. В следующий момент его задержали.

- Не мог сын на такое пойти! - уверяла мать оперативников.

Но под напором фактов и признания сына вскоре поверила.