Заказы - только в электронной форме
news_header_top_970_100

Заказы - только в электронной форме

С 1 января 2011 года размещение заказов на аукционах в электронной форме станет обязательным для региональных и муниципальных заказчиков. Об этом шла речь на очередном заседании межведомственного координационного Совета по вопросам государственного финансового контроля в Республике Татарстан, сообщает пресс-служба Счетной палаты РТ.

Как отметил председатель совета, председатель Счетной палаты РТ Алексей Демидов, переход на электронные торги позволит обеспечить максимальную прозрачность закупок, снизить коррупционные риски, создать условия для повышения конкуренции, что, в свою очередь, должно привести к существенной экономии бюджетных средств.

По словам руководителя УФАС по РТ Александра Груничева, перечень товаров и услуг, размещение заказов на которые осуществляется путем проведения электронных торгов, будет постоянно расти и в будущем охватит все виды товаров и услуг, поставляемых для государственных и муниципальных нужд.

Однако переход на электронные торги потребует дополнительного обучения сотрудников, занимающихся государственными и муниципальными закупками, навыкам работы на электронных площадках, а также повышения уровня технической оснащенности заказчиков.

Учитывая изменения в законодательстве о размещении заказов, члены Совета приняли решение в ходе контрольных мероприятий проводить анализ проблем, возникающих у государственных и муниципальных заказчиков при переходе к размещению заказов путем проведения аукционов в электронной форме.