ЗАКОЛДОВАННЫЙ ЧЕХОВ
news_header_top_970_100

ЗАКОЛДОВАННЫЙ ЧЕХОВ

23 марта. Чехов. «Химки» (Химки) - «УНИКС» (Казань) - 98:80 (28:20, 21:23, 30:14, 19:23). Самые результативные: Петренко (24), Торрес (23), Букер (13) - в «Химках»; Камбала (18), Вильямс (15), Милосердов (13) - в «УНИКСе».

Путь к еврокубку «УНИКС» завершил в Подмосковье, а «Химки» впервые в своей истории вышли в «Финал четырех» евротурнира. Не везло казанским спортивным командам на этой неделе. Вслед за «Ак Барсом» огорчили своих поклонников баскетболисты. Да, можно говорить о том, что фактор своего поля стал для победы химчан решающим, а подмосковный Чехов - городом просто заколдованным для «УНИКСа». Трижды в этом году казанцы играли на паркете «Олимпийского» и трижды уходили с площадки побежденными. Но к месту ли такие оправдания. Отдадим должное хозяевам, которые прекрасно провели игру. Но разница в счете не адекватна разнице в классе команд. Наверное, никто из 30 казанских болельщиков, приехавших поддержать свою команду, такого финала не ожидал - первая половина игры прошла в равной борьбе. В начальной четверти практически на каждый пропущенный мяч соперники тут же отвечали заброшенным.

Удачно начал игру Камбала (10 очков за период), а вот на героя предыдущей встречи Вильямса хозяева обратили особое внимание. Его плотно опекал Карасев, свое первое очко Шэммонд набрал со штрафного только на 5-й минуте второй четверти.

На 8-й минуте игры Энсти забросил трехочковый, 20:17. Хозяева ответили тремя, 20:26. «УНИКС» уступил период - 20:28.

И эта разница в счете в среднем держалась в течение всей второй десятиминутки. Ожидая неприятностей в первую очередь от Букера и Волковиски, казанцы упустили Петренко, который стал главным забивалой «Химок» в этой игре. Минус 6 перед большим перерывом далеко не катастрофа, и продолжения борьбы ждали во второй половине матча.

«УНИКС» уступил, уступил прежде всего в игре в защите. «Химки» поймали свою игру, у хозяев получалось практически все. Третий период стал решающим, гроза грянула в третьем акте чеховской драмы.

Теперь «УНИКСу» нужно сосредоточиться на оставшихся играх чемпионата Суперлиги. Казанцы досрочно могут стать бронзовыми призерами (опережают «Химки» на одну победу и имеют преимущество в личных встречах), но для этого нужно на выезде обыграть сургутский «Университет» и «ЕВРАЗ», а затем дома победить «Спартак». Задача вполне выполнимая, было бы желание.

Владимир ТАМБОВ,

Чехов - Казань.