Закон вступил в силу, но не пропадать же пиву
news_header_top_970_100

Закон вступил в силу, но не пропадать же пиву

С начала года в ходе ежедневных рейдов казанские полицейские пресекли более 250 фактов незаконной реализации пива в киосках.

Новые изменения в Федеральный закон от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» вступили в силу с 1 января 2013 года.
В соответствии с законодательством сейчас торговля крепкими сортами пива разрешена только в стационарных магазинах, а ларьки имеют право продавать пенный напиток крепостью менее 5%. К магазинам также предъявляются определенные требования: общая площадь их складских и торговых помещений должна составлять не менее 50 кв. м. 
Сотрудники казанской полиции в ходе рейдов по пресечению продажи пива в неустановленных для этого торговых точках осуществили более тысячи проверок и выявили свыше 250 фактов несанкционированной торговли. Объем изъятого продукта составил 3,5 тысячи литров, сообщает пресс-служба Управления МВД России по г. Казани. 
Однако даже после составления административного протокола и наложения штрафа не все прекращают незаконную реализацию подобной продукции. Один из фактов был выявлен участковым уполномоченным отдела полиции №13 «Азино» УМВД России по г. Казани Ильнуром Рахматуллиным. Во время обхода территории он увидел, что в киоске на улице Закиева, несмотря на ранее составленный административный протокол за подобное правонарушение, продолжают продавать пиво. Предназначенный для этих целей холодильник был спрятан от посторонних глаз. Продавец торговой точки объяснила свои действия тем, что у них остался товар, который не успели реализовать до вступления закона в силу.