Закуска «Куриные рулетики»

Закуска «Куриные рулетики»

news_top_970_100

Ингредиенты: отварное куриное мясо - 300 г, морковь отварная - 2 шт., ядра грецкого ореха - горсть, майонез - 2 ст. ложки, желатин - 1 ч. ложка, соль по вкусу.
Куриное мясо нарезать очень мелкими кусочками. Блендером не пользоваться - фарш для этого блюда не подойдет! Очищенную морковь натереть на крупной терке, орехи крупно истолочь. В майонез добавить разведенный в столовой ложке воды и нагретый на водяной бане желатин. Полученную смесь разделить на две части и заправить ею курицу и морковь. Посолить.
На листе пергамента нарисовать прямоугольник со сторонами 15 см и 20 см. На него выложить курицу с майонезом и аккуратно распределить. Сверху размазать морковь, которую щедро посыпать грецкими орехами. Приподнимая от себя узкий край пергамента, аккуратно скрутить рулет, края пергамента завернуть, как у конфетного фантика, и убрать заготовку в холодильник на ночь. При подаче на стол нарезать кружочками, как колбасу, держа нож чуть наискосок. Украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

news_right_column_240_400