CАЛАТ «ИНТЕРЕСНЫЙ»
Мясо криля - 1 банка, консервированная кукуруза - 1 банка, 2 вареных яйца, 2 огурца, 150 г майонеза, лимон, зелень.
Яйца и огурцы нарезают кубиками. Укладывают в салатник слоями: мясо криля, яйца, кукуруза и огурцы. Заправляют салат майонезом, оформляют зеленью и лимоном.
ЛОБИО ПО-ГРУЗИНСКИ
1 кг стручковой фасоли свежей или 800 г консервированной, 8 яиц, 4 головки репчатого или 1 пучок зеленого лука, 6 столовых ложек сливочного масла, соль, перец черный молотый, кинза, петрушка, базилик.
Фасоль освободить от прожилок, промыть, нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с жиром, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук, посыпать солью и перцем, влить немного бульона и припустить до готовности. В конце тушения посыпать мелкорубленой зеленью кинзы, петрушки и базилика. Готовую фасоль залить взбитыми яйцами и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, нарезать на порции; при подаче полить сливочным маслом.
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С КРЕВЕТКАМИ
4 небольших баклажана, соль, 4 столовые ложки подсолнечного масла.
Hачинка: 1,5 чашки (180 г) риса, свежий базилик, 1 чайная ложка измельченных орехов, 25 г тертого сыра. Соус: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 100 г креветок, 1/8 л сухого вина, 200 г сметаны, красный перец.
Баклажаны очистить, посолить и обжарить на разогретом подсолнечном масле. Поставить в теплое место. Рис отварить и промыть. Лук и чеснок очистить и слегка спассеровать на сливочном масле. Добавить креветки, потушить их 2 минуты, потом вынуть. В жареный лук влить вино, упарить наполовину, добавить сметану и тоже упарить наполовину. Креветки положить в получившийся соус и слегка посыпать красным перцем. Базилик мелко нарубить, смешать с сыром и рисом. Баклажаны надрезать вдоль, чтобы получились «карманы», и наполнить их рисом, полить креветочным соусом и украсить листочками базилика.