Тыква, запеченная с телятиной, по-мексиканскиИнгредиенты: 1 средняя тыква, 1 кг телятины, 200 г консервированной кукурузы, 400 г белой фасоли в собственном соку, 500 мл темного пива, 1 луковица, 0,5 стебля лука-порея, 4 маринованных огурчика, 2 маленьких красных перца чили, 100 г томатной пасты, 1 - 2 ст. л. растительного масла.Измельчить репчатый лук, лук-порей нарезать полукольцами, огурцы - дольками, перец чили измельчить, удалив семена. Мясо нарезать тонкой соломкой. На разогретой сковороде с маслом обжарить лук, лук-порей и чили в течение 5 минут, затем выложить мясо и готовить, помешивая, примерно 5 - 6 минут. В сковороду с мясом добавить фасоль и кукурузу вместе с жидкостью, потушить 3 минуты, затем добавить огурцы и 1 - 2 ст. л. огуречного рассола. Овощи с мясом перемешать и оставить томиться под крышкой на медленном огне. В отдельной кастрюльке смешать томатную пасту и пиво, довести до кипения и влить в сковороду с мясом. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 15 минут. Посолить. С тыквы срезать крышечку, удалить семена и заполнить ее мясом с овощами и соусом. Поставить тыкву на противень, накрыть крышечкой, смазать растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.При подаче на стол тыкву нарезать как арбуз - дольками, захватив при этом и начинку.
Тыква с рисом, яблоками и сухофруктамиИнгредиенты: 1 средняя тыква, 200 г риса, 200 г изюма, два зеленых яблока, 200 г чернослива, 200 г мясистого урюка, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. меда, соль, сахар, корица.Рис отварить 5 минут и промыть холодной водой. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать пластинками. Сухофрукты промыть и смешать с рисом, яблоками, медом, солью, сахаром и корицей (по вкусу). Начинить подготовленную тыкву, сверху положить кусочек сливочного масла, закрыть тыквенной крышечкой и поставить запекаться в духовку на 1,5 часа. Приятного аппетита!
Тыква с рисом, яблоками и сухофруктамиИнгредиенты: 1 средняя тыква, 200 г риса, 200 г изюма, два зеленых яблока, 200 г чернослива, 200 г мясистого урюка, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. меда, соль, сахар, корица.Рис отварить 5 минут и промыть холодной водой. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать пластинками. Сухофрукты промыть и смешать с рисом, яблоками, медом, солью, сахаром и корицей (по вкусу). Начинить подготовленную тыкву, сверху положить кусочек сливочного масла, закрыть тыквенной крышечкой и поставить запекаться в духовку на 1,5 часа. Приятного аппетита!