Затеяв ремонт...
news_header_top_970_100

Затеяв ремонт...

Ремонт состоит из долгой подготовки, крупных затрат, больших нервов и мелких проблем, а на нервах чаще всего отражаются мелочи. Чтобы хоть отчасти скрасить себе «ремонтное» существование, воспользуйтесь нашими добрыми советами.

Просверлив в бетонной или кирпичной стене отверстие под шуруп, не торопитесь забивать в него деревянную пробку. Гораздо лучше плотно забить отверстие капроном (измельченный старый капроновый чулок) и расплавить его раскаленным гвоздем. Пока капрон не остыл и не затвердел, ввертывайте шуруп.

Капрон быстро застывает и будет прочно удерживать шуруп в гнезде. В затвердевшем капроне надолго останется нарезка от шурупа. Поэтому такой способ особенно удобен в случаях, когда шуруп время от времени приходится вывинчивать, а затем вновь завинчивать в то же самое гнездо.

Спаренное стекло с воздушной прослойкой, установленное в окне, уменьшает потери тепла, ослабляет уличный шум, не замерзает в морозы. Изготовить его нетрудно: два стекла накладывают друг на друга через картонную прокладку, покрытую масляной краской. В раму спаренные стекла вставляют обычным образом. Для улучшения звукоизоляции их рекомендуется ставить на резиновых прокладках.

Несложное приспособление для того, чтобы сделать желоб в штукатурке для укладки скрытой электропроводки. Стальная трубка диаметром, равным ширине желоба, и длиной около 25 см примерно посередине надпиливается под острым углом до половины диаметра и отгибается. Режущая кромка затачивается круглым напильником. На отогнутый конец трубки насаживается деревянная рукоятка.

Красить изгородь из металлической сетки или прутьев лучше всего вдвоем с двух сторон одновременно. При таком способе окраски не останется непрокрашенных мест и исключаются потеки.

Отыскать глубоко вбитые и зашпаклеванные гвозди поможет намагниченная иголка на нитке. Ее нужно двигать вдоль доски на высоте 1 мм, против гвоздя иголка отклонится и точно укажет его местонахождение. Такой метод, например, пригодится при ремонте расшатавшихся половиц.

Из липовой коры вырежьте палочку нужных размеров. Распарьте ее в крутом кипятке, хорошенько просушите и один конец тщательно разбейте молотком. В результате получите отличную кисточку для столярного клея. Вам не придется теперь подвергать испытанию свое терпение трудоемкой работой по очистке кисти от засохшего на ней клея. Отрежьте конец и выбросьте его, а кончик оставшейся палочки вновь разбейте молотком.