Завершился чемпионат России по легкой атлетике
news_header_top_970_100

Завершился чемпионат России по легкой атлетике

На этот раз чемпионат России по легкой атлетике, проходивший в Казани, оказался на редкость скоротечным - многие лидеры сезона попросту в Казань не приехали, мотивируя свой отказ подготовкой к более серьезным соревнованиям.


Так что это был скорее шанс для молодых спортсменов - проявить себя, чтобы при этом еще и получить путевку на чемпионат Европы. Неслучайно поэтому, что президент федерации легкой атлетики России Валентин Балахничев весь чемпионат присутствовал в Казани, внимательно следя за выступлениями ближайшего резерва.И вот по результатам чемпионата России и была сформирована национальная сборная для участия в чемпионате Европы, который вскоре пройдет в швейцарском Цюрихе. В состав сборной от Татарстана вошла Алсу Муртазина, которая показала отличный результат (уже в первой попытке) в тройном прыжке - 14 м 50 см. Этот результат является вторым в сезоне. Также примет участие в чемпионате Европы и наш Николай Киселев - в марафонской дистанции он показал результат 2 часа 11 минут 28 секунд.Отметим также третье место нашей спортсменки Светланы Журавлевой в метании диска.
Сборная команда Татарстана показала в итоге седьмой результат среди субъектов РФ.
Остальные же результаты явно не порадовали. Так, результат победителя по прыжкам в высоту Даниила Цыплакова на десять сантиметров хуже мирового рекорда.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100