Завтра наступает священный месяц Рамазан
news_header_top_970_100

Завтра наступает священный месяц Рамазан

С сегодняшнего дня и до 8 сентября верующих, принимающих участие в вечерних службах в мечети Кул Шариф, будут развозить автобусы.

В 23 часа они будут ждать прихожан около памятника Мусе Джалилю на площади 1 Мая. Один из них будет следовать до проспекта Победы через ул. Н.Ершова, микрорайоны Азино и Горки, а другой автобус поедет в Соцгород через Ново-Савиновский район. А в Закабанной мечети-медресе имени 1000-летия принятия ислама на протяжении всего Рамазана проводится ифтар (бесплатная раздача еды в любой день недели) и сухур маджлисы. Мечеть круглосуточно будет открыта для всех желающих, сообщает «Татар-информ».

Эхо забытой эпохи

Вчера днем на улице Урицкого в Кировском районе Казани было обнаружено два артиллерийских снаряда времен Гражданской войны. На опасную находку около забора школы №32 наткнулись два электромонтажника, проводившие здесь земляные работы. В считанные минуты к месту происшествия прибыли сотрудники всех экстренных служб города, сообщает 116.ru. Cаперы убедились, что боеприпасы не представляют опасности. Один из них был без взрывателя, а другой оказался лишь металлическим корпусом. Тем не менее оба будут уничтожены на специальном полигоне.

Первым делом - самолеты, композиты к ним - потом

Сегодня на «Казанской ярмарке» откроется V международная выставка «Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование. Казань-2010». В ее рамках состоится подписание соглашения между правительством Татарстана и ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» по вопросам развития КАПО имени С.П.Горбунова и о производстве на его базе композитных материалов для авиапромышленности страны. В течение трех дней работы выставки более ста предприятий России представят свои новейшие разработки в авиастроении и космической индустрии, рядовых горожан будет развлекать выставка радиоуправляемых моделей.