Зажигает только тот, кто сам горит!
news_header_top_970_100

Зажигает только тот, кто сам горит!

Зажигает только тот, кто сам горит!

Она всю жизнь опровергает свою фамилию, потому что всегда среди детей. Вырастила двух дочерей, является бабушкой троих внуков. Бездетко из тех неутомимых людей, о которых пели в песне: «Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути!» В свои 76 лет она и сегодня трудится в Центре детско-юношеского туризма и экскурсий Московского района Казани.

В городе нет ни одного музея, где бы не побывали ее питомцы из 94-й гимназии: здесь она много лет ведет музейный ликбез для родителей и учащихся. В ее музей приходят не только школьники - многие ветераны под влиянием и обаянием Анэллии Дмитриевны сами увлеклись краеведением, живописью и театром. Ее авторская программа по изучению истории родного края пользуется успехом не только в республике, но и в России.

Большую работу Бездетко ведет в советах ветеранов города и Московского района. На ежемесячные заседания клуба, созданного ею вместе с капитаном первого ранга в отставке Александром Петровичем Совковым, приходят историки, художники, ученые, писатели. Анэллия Дмитриевна продолжает зажигать окружающих своим жизнелюбием и оптимизмом.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100