Здоровье через хлеб
news_header_top_970_100

Здоровье через хлеб

За счет хлеба восполняется около четверти суточной потребности в энергии, сообщают специалисты Управления Роспотребнадзора по РТ.


В его составе содержатся ценнейшие пищевые вещества – белки, жиры, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества, витамины. Хлеб, впрочем, как и все продукты переработки злаковых культур, является основой «пирамиды здорового питания». Две трети употребляемой ежедневно пищи должна составлять растительная пища. Поэтому хлеб надо есть несколько раз в день.Хлеб, в силу значительного содержания пищевых волокон, способствует продвижению пищи по желудочно-кишечному тракту. Поэтому полезнее употреблять его вместе с горячими блюдами. Регулярное употребление хлеба и хлебобулочных изделий, прежде всего обогащенных, не только предупредит заболевания, возникающие вследствие дефицита микроэлементов в организме, но и будет способствовать устранению уже имеющихся.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100