Здоровье в феврале
news_header_top_970_100

Здоровье в феврале

Здоровье в феврале

Простудные заболевания в феврале - обычное явление. Особенно у детей.

Когда в детстве мы простужались и кашляли, наши родители вместо горчичников ставили нам «капустники». Капустный лист опускали в кипяток на одну-две минуты, намазывали внутреннюю сторону медом и прилепляли на грудь и спину.

Сверху надевали обтягивающую футболку, чтобы не упали листья. Оборачивали чем-нибудь теплым и в постель. За ночь весь мед впитывался, а лист усыхал. Через несколько дней кашель прекращался. И это без таблеток и уколов!

А недавно мне подсказали один «африканский способ» лечения простуды и кашля. Благо сейчас у нас, как и в Африке, бананы круглый год.

Банан без шкурки размять вилкой с сахарным песком, залить кипятком и пить горячим маленькими глотками 4 - 5 раз в день. Вкусно и эффективно, а кашель через 3 - 4 дня проходит. Но кожуру банана выбрасывать не стоит. Заварить ее вместо чая, добавить сахар или мед.

А вот еще несколько способов побыстрее выздороветь

- При первых признаках ангины, гриппа и обычной простуды можно приготовить морковно-чесночный «коктейль». В стакане морковного сока размешивают кашицу из 2 - 3 зубчиков чеснока. Принимать по 1/2 стакана 3 - 4 раза в день за 30 минут до еды и обязательно соблюдать постельный режим, даже если температура понизится.

- Самое простое средство от насморка - тампоны из толченого чеснока. Смажьте чесночной кашицей кусочки ваты, заложите в ноздри. Почувствуете боль - выньте тампоны, смажьте ноздри вазелином и снова вложите тампоны.

- Если мучает продолжительный сухой кашель, мелко нарежьте 10 луковиц и головку чеснока, сварите в молоке до мягкости, добавьте немного меда и принимайте по столовой ложке каждый час. Кашель проходит быстро.

 

Ирина Васильевна,
Казань

Прежде чем применять рецепты, касающиеся здоровья, лучше посоветуйтесь с врачом.