«Зеленый фитнес» ждет и малышей, и пенсионеров
news_header_top_970_100

«Зеленый фитнес» ждет и малышей, и пенсионеров

Вот уже второй год подряд Татарстан всей России демонстрирует, как можно проводить выходные весело и спортивно: проект «Зеленый фитнес» еженедельно предлагает жителям республики посещать бесплатные спортивные занятия в городских парках.

Полезная инициатива за время своего существования не только нашла постоянную и широкую аудиторию, активисты «Зеленого фитнеса» продолжают вводить различные новшества, чтобы сделать спортивные занятия доступнее, полезнее и интереснее.

Автор проекта Мурат Димитров вдохновлялся организацией отдыха в современном парке Горького в Москве, где в разных зонах посетителям предлагаются различные активности. В Татарстане идею «Зеленого фитнеса» приняли на ура, что неудивительно - на дворе стоял 2015 год, в республике набирал обороты Год парков и скверов. Так проект получил постоянную республиканскую поддержку в лице Министерства по делам молодежи и спорту РТ, а также поддержку на местах в виде различных муниципалитетов и других ведомств. В частности, в Казани поддержку «Зеленому фитнесу» оказывает мэрия города.

Что изменилось за прошедшее время? Если раньше занятия в парках проводились по особым поводам, например, на Сабантуй или День молодежи, то теперь «Зеленый фитнес» еженедельно собирает активных людей на нескольких площадках. В Казани это парк Горького и парк Победы, а в Альметьевске занятия проходят сразу на пяти площадках.

«Занятия проводятся таким образом, чтобы участвовать в них мог любой желающий, - поделился PR-менеджер проекта Егор Рафиков. - Для нас изначально было важно, чтобы занятия привлекали не только молодежь, но людей любого возраста и физической формы, от маленьких детей до пенсионеров. Для этого составляется наиболее оптимальная спортивная программа, которая доступна всем возрастам, а также параллельно с основной спортивной программой функционируют дополнительные спортивные и интерактивные зоны для детей и взрослых. А для создания хорошего настроения участников занятий мы стараемся развлечь творческими номерами. Приходить к нам лучше всего всей семьей: для детей работает отдельная зона с фитнес-аниматорами и аквагримом».

Кстати, «Зеленый фитнес» не планирует зимой «уходить на каникулы», но организаторы проекта пока держат в тайне, чем же они собираются удивить и порадовать татарстанцев.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100