Зеленый наряд Казани увидим весной
news_header_top_970_100

Зеленый наряд Казани увидим весной

В столице Татарстана завершаются озеленительные работы.

Из 4500 крупномерных деревьев посажено уже 4000, сообщает kzn.ru. Стоит отметить, что в городской черте Казани лучше приживаются растения лиственных пород. Поэтому основной упор Горводзеленхоз делает именно на этот посадочный материал.

В основном в Казани высаживают липы, вяз, тополь пирамидальный, тополь-клон, не дающий пуха. На улице Чистопольской специалисты Горводзеленхоза высадили клен татарский, рябины и березы, на улице Сибгата Хакима - тополь. Новые вязы появились на улицах Абсалямова и Луковского. На улицах Федосеевской и Николая Ершова вдоль Арского кладбища озеленители высадили липы, вязы, боярышник и рябину. На улице Достоевского - молоденькие липы, на Восходе - клены. Улица Вишневского посвежела благодаря молоденьким лиственницам, рябинам и кленам.

Рябины, сосны, липы, лиственницы и клены появились на улице Вахитова, тополя - на улицах Магистральной и Закиева, вязы - на улице Родины. На въезде в город, на Оренбургском тракте, озеленители высадили лиственницы, колючие ели, рябинки и березы.

В последние годы в Казани высаживают крупномерный посадочный материал, то есть деревья в возрасте 12 - 16 лет. Специалисты отмечают, что благодаря этому приживаемость высаженных зеленых насаждений составляет 88%.

Ежегодно на территории города высаживается более 30 тысяч зеленых насаждений древесно-кустарниковых пород. Цветники разбиваются на площади 60 тысяч кв. м. Кроме этого, появляется порядка 700 элементов вертикального озеленения. В течение года выполняется обрезка 25 тысяч деревьев, убираются около 10 тысяч сухих деревьев.