Железнодорожные перевозки в России
news_header_top_970_100

Железнодорожные перевозки в России

На рынке перевозки грузов компания «Сервис Транс-Карго» работает уже много лет. Транспортировка железнодорожным транспортом выполняется из Санкт-Петербурга и Москвы, Владивостока и Благовещенска. На сайте компании-перевозчика выложены тарифы на жд перевозки из Новосибирска и прочих городов.

Грузоперевозки ж/д транспортом

Отправка продукции производится разными видами поездов (грузовыми, пассажирскими, скорыми). Грузы формируются в контейнерах и перевозятся почтово-багажными вагонами. Грузоперевозки на Дальний Восток выполняются мультимодальным вариантом с применением минимум двух видов транспорта.

Большая часть грузов отправляется из Москвы. Погрузка, а также выдача доставленных товаров осуществляется на грузовых московских станциях, среди которых:

●        Москва-Товарная-Ярославская;

●        Москва-Бутырская;

●        Москва-Рижская;

●        Кунцево II.

Всего таких станций 44. Железнодорожное отделение Новосибирска имеет больше 30 станций, с которых производится отправка грузов. Продукция в Санкт-Петербурге отправляется и принимается на 8 станциях.

В Красноярске 3 станции работают для приема и перевозки грузов. В Благовещенске для грузовых и пассажирских составов есть лишь одна такая станция.

Типы вагонов

Железнодорожные перевозки подходят для любых – это могут быть стройматериалы, продукты питания и прочие товары. Некоторые предметы требуют особых условий транспортировки, для таких грузов предназначается специальные вагоны. При этом стоимость услуг перевозки выше, чем для тех объектов, которые не требуют особого контроля.

Расценки на грузоперевозки устанавливаются с учетом способа, используемого при формировании состава. Грузоперевозки осуществляются при загрузке следующих типов вагонов:

1.     Цистерны, которые служат для транспортировки газов и жидкостей. Например, для продуктов нефтепереработки нефти.

2.     Крытые вагоны. Грузоподъёмность таких вагонов составляет в среднем 65 тонн. В них перевозятся сыпучая продукция, упакованные товары. Также бывают специальные вагоны для животных.

3.     Полувагоны. Конструкция вагонов схожа с крытыми, отличием является отсутствие крыши.

4.     Платформы, использующиеся для транспортировки контейнеров и длинномерных изделий.

5.     Хопперы – бункеры для сыпучих материалов.

6.     Вагоны-самосвалы, оснащенные механизмом для выполнения автоматической разгрузки.

Скорые поезда передвигаются со скоростью 55-91 км/час. Время в пути такого ж/д транспорта меньше, чем для грузового состава. Посылки и товары перевозятся в скорых поездах, если в составе имеется почтово-багажный вагон.

 

Реклама

ООО "Сервис Транс-Карго"

ОГРН: 1057746597677

Адрес: Московская область, г. Домодедово, ул. Индустриальная, 3А

news_right_column_240_400
news_bot_970_100