Земельная палата ввела совместный прием
news_header_top_970_100

Земельная палата ввела совместный прием

Каждый правообладатель объекта капстроительства в РТ может не только запросить сведения об этом объекте, содержащиеся в государственном кадастре недвижимости, но и одновременно подать документы для регистрации права на строение. Расскажите, пожалуйста, подробности. Наиль Хабибрахманов

Отвечает директор ФГУ «Земельная кадастровая палата» по РТ Ленара Музафарова:

- С ноября 2009 года специалисты двух ведомств - кадастровой палаты и Управления Росреестра по Татарстану - совместно принимают документы на предоставление сведений из государственного кадастра недвижимости об объектах капитального строительства (зданиях, сооружениях, объектах незавершенного строительства, помещениях) и на их регистрацию права. При наличии в кадастре недвижимости сведений об объекте капстроительства у правообладателя имеется возможность подать запрос на предоставление этих сведений в форме кадастрового паспорта. И одновременно обратиться с заявлением о госрегистрации права на этот объект в Управление Росреестра по Татарстану. Вместо кадастрового паспорта объекта капстроительства к пакету документов, необходимых для регистрации соответствующего права, заявителю нужно приложить полученную в органе кадастрового учета расписку о принятом заявлении.

Удобство в том, что в кадастровую палату достаточно обратиться только один раз - за изготовлением кадастрового паспорта. Специалист нашего учреждения сам направит регистратору готовый документ.