«Зенит» едет в Лодзь, а «Динамо» - в Баку
news_header_top_970_100

«Зенит» едет в Лодзь, а «Динамо» - в Баку

На этой неделе в Лиге чемпионов по волейболу состоялись решающие матчи 1/4 финала.

Обе наши команды - и мужской «Зенит», и женская команда «Динамо-Казань» - сумели пробиться в «Финал четырех». И теперь в скоротечном турнире они будут сражаться за звание самой сильной команды Старого Света.
Судьба «Зенита» решалась в противостоянии с немецким «Фридрихсхафеном». Соперник хорошо известен казанцам: и до этого сезона им приходилось встречаться, а в этом сезоне соперники уже трижды выходили на площадку – на групповом этапе обменялись победами, а в первом матче плей-офф сильней оказался «Зенит» - 3:0.
Но перед ответным матчем шапкозакидательских настроений не было. Дома немцы показали себя квалифицированной, думающей командой с хорошими взаимодействиями. Итоговый счет (3:0 в пользу «Зенита») не должен обманывать - легкой прогулки у казанцев не получилось. Да и судьи в ряде ключевых эпизодов были весьма лояльны к хозяевам. В третьей партии игра шла очко в очко вплоть до финиша, и все же сильнее оказался «Зенит» - 26:24.
Наша команда за последние годы уже третий раз пробивается в «Финал четырех» и уже сейчас может покупать билеты в Лодзь. Кстати, в случае удачной игры новосибирского «Локомотива» в ответном матче с турецким «Аркасом» два российских клуба сведут в одну полуфинальную пару.
Пока же «Зениту» предстоит сыграть матч серии плей-офф чемпионата России – в первом матче 4 марта (18.00) на своей площадке команде Владимира Алекно предстоит сыграть с клубом «Газпром-Югра» из Сургута, который сенсационно выбил из розыгрыша белгородский «Локомотив».
Триллер, который закрутили динамовки Казани в Баку против местной команды «Азеррейл», был хорош лишь счастливым концом. После победы дома (3:1) казалось, уж в гостях-то наши своего не упустят. Но с первого сета все пошло не так. Стараясь вытащить матч в одиночку, наши звезды друг другу же и мешали. Да и судьи откровенно помогали азербайджанскому клубу, что выбивало из колеи наших девчат. Первый сет наши уступили  да и во втором, ведя в счете едва ли не до конца партии, в концовке позволили соперницам украсть у себя победу. Третий сет откровенно доигрывался гостьями. Ведь по правилам соревнований в случае домашних побед у обоих клубов играется «золотой сет», укороченный. Вот здесь-то наши девчата и блеснули, выиграв 15:10 и получив таким образом путевку в полуфинал «Финала четырех», который пройдет в Баку 24 - 25 марта.
А 4 марта в 16.00 на своей площадке «Динамо» сыграет в чемпионате России с «Факелом» из Нового Уренгоя.