«Зенит» вновь в «Финале четырех»
news_header_top_970_100

«Зенит» вновь в «Финале четырех»

Волейболисты казанского «Зенита» уверенно провели и ответный матч плей-офф в Лиге чемпионов против московского «Динамо». Теперь 16 марта они встретятся в Омске с еще одним российским клубом - новосибирским «Локомотивом».

Но это уже будет полуфинал главного клубного турнира Старого Света. Причем впервые финал Лиги европейских чемпионов пройдет в Азии. Но это так, забавные детали. А вот чтобы пробраться в этот самый «Финал четырех», казанскому «Зениту» нужно было выиграть у московского «Динамо» - второй раз за неделю.
Изменений в стартовых шестерках по сравнению с казанским матчем не было: Владимир Алекно от добра добра не искал, а Юрию Череднику менять состав было по сути некем.
В первой партии москвичи очень старались. Вермильо в «Зените» первым темпом почти не играл, но класс казанских крайних нападающих был достаточно высок. Стараниями Курека динамовцы дошли до нервной концовки, но в решающий момент партию для «Зенита» выигрывает Андерсон - 25:23.
Начало второго сета опять за гостями - 6:2. Но тут у «Динамо» наконец-то «прорезалась» подача - 10:11, совсем немного осталось дотерпеть хозяевам, чтобы сохранить интригу. 
Увы, силы у бело-голубых были не беспредельны. Курека, Круглова и Маркина полностью «чехлит» казанский блок. А три блока подряд от Андерсона и эйс Сивожелеза добивают «Динамо» - 25:18. 
Третью партию команды играли уже в тренировочном режиме.
«Зенит» в концовке немного расслабился, но не до такой степени, чтобы повторить «подвиг» итальянского «Трентино». 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100