Жар-птица поможет брошенным детям
news_header_top_970_100

Жар-птица поможет брошенным детям

В Национальном музее РТ открылась благотворительная выставка «О чем мечтает кукла».

70 уникальных кукол профессионального художника из Санкт-Петербурга Анны Жабревой встретились здесь с лучшими куклами, сделанными руками казанских ребят - участников первого конкурса детской авторской куклы «Казанский чародей».

За 20 тысяч рублей была куплена с благотворительного аукциона волшебная Жар-птица Анны Жабревой - кукла из текстиля, пуха, оригинальной фурнитуры и других материалов.

На выставке подвели итоги I конкурса детской авторской игрушки «Казанский чародей». В нем приняли участие более 200 школьников. Обладательницей Гран-при и сертификата на 10 тысяч рублей стала 15-летняя Дарья Авдеева из Казани - автор замечательной куклы Странствующий маг.

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА

Все средства, вырученные от продажи билетов на выставку «О чем мечтает кукла», будут направлены в отделение городской больницы №18, где находятся брошенные малыши и подкидыши. Конкурс и выставка авторских игрушек - первые в серии акций «Волшебный мир в твоих руках», которые проходят в рамках марафона совместных культурных проектов Татарстана и Санкт-Петербурга «Европа - Азия: карнавал культур».