На вопрос нашей читательницы отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:
- Предлагаю приготовить жареное молоко, или Leche frita - известный испанский десерт, привлекающий не только простыми и доступными ингредиентами, но и неожиданной технологией приготовления.
Вначале это похоже на заварной крем, но затем все обжаривается в панировке. Для десерта возьмем: 6 яиц, 3 желтка, 2 стакана молока, стакан муки, 0,75 стакана сахара, 0,75 стакана кукурузного крахмала, палочку корицы, растительное масло.
В кастрюлю вливаем молоко и добавляем корицу. Ставим на небольшой огонь. В миске смешиваем крахмал и сахар, добавляем 4 - 5 яиц, взбиваем. После этого добавляем желтки и перемешиваем все до однородной массы. Вливаем яичную смесь в горячее молоко, продолжая его нагревать и постоянно перемешивая. Взбиваем массу до загустения. Выкладываем загустевшую молочно-яичную смесь в смазанную маслом форму, равномерно распределяем и охлаждаем в холодильнике. Нарезаем застывшую массу ломтиками. Каждый ломтик обваливаем в муке, затем обмакиваем в оставшиеся взбитые яйца.
На сковороде разогреваем масло. Обжариваем ломтики с двух сторон до румяной корочки. Жареное молоко готово. Приятного аппетита!