Жарим шпекачки и шаурму на углях
news_header_top_970_100

Жарим шпекачки и шаурму на углях

Жара установилась в Казани прочно. Стоять у горячей плиты не хочется, выпекать пироги в духовке тоже. Что же делать? А можно выехать с семьей на природу и приготовить на мангале шаурму. Но с соблюдением всех правил пожарной безопасности.

Шаурма на скорую руку

Ингредиенты на 6 человек: тонкий лаваш - 6 штук, копченая курица или курица гриль - 2 шт., сметана - 200 г, майонез - 200 г, кинза - 1 пучок, лук зеленый - 1 пучок, капуста белокочанная - полкочана, аджика - 1 ст. ложка, маринованные огурцы - 6 шт.
Незадолго до поездки на пикник провести дома подготовительную работу: приготовить филе из курицы и нарезать его на небольшие кусочки. Капусту нашинковать тонкой соломкой, чуть посолить и смешать с аджикой. Маринованные огурцы тоже нарезать соломкой. Сметану и майонез смешать, добавить в полученный соус измельченную зелень. Все продукты упаковать в пластиковую тару.
На пикнике остается только собрать шаурму, завернув ингредиенты в лаваш, а затем поджарить на решетке на углях. Продукты необходимо выкладывать в такой последовательности: соус, кусочки мяса, капуста, огурчики. После этого нужно аккуратно свернуть лаваш конвертом. 

Шпекачки острые

Ингредиенты: шпекачки (говяжьи, свиные, куриные, из мяса индейки - на выбор или ассорти), чеснок - 2 - 3 зубчика, горчица - 1 ч. ложка, мед - 1 ст. ложка.
Чеснок измельчить, смешать в миске с медом и горчицей. На шпекачках сделать 3 - 4 продольных надреза. Жарить на решетке до легкого подрумянивания. Затем снять с мангала, смазать с помощью кисточки медово-горчичным соусом и вновь жарить на углях до хрустящей корочки. Подавать тут же со свежими овощами на гарнир.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100