Женщины покоряют Казань
news_header_top_970_100

Женщины покоряют Казань

Интрига городского этапа конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» раскрыта: определены победители в восьми женских и двух мужских номинациях.

Как уже писали «КВ», конкурс проводится в Казани 16 лет, и за это время он стал очень популярным среди горожан, потому что дает возможность каждой достойной женщине заявить о себе, своих достижениях и получить признательность не только со стороны властей, но и всех казанцев. 
В этом году, кстати, впервые получили возможность предлагать своих кандидатов на конкурс рядовые горожане. И вот результат такого демократичного подхода к выбору участников: победительница в номинации «Женщина-мать» - водитель трамвая и мама пятерых детей Милауша Зайнуллина. В номинации «Героиня третьего возраста» победу одержала Эльвира Бачерикова. Она, несмотря на пенсионный возраст, является художественным руководителем ансамбля ветеранов «Озарение - Нур». «Особое признание» (название одной из номинаций) казанцев заслужила участковый педиатр ГБУЗ «Детская городская поликлиника №2», победитель городского конкурса «Мой любимый детский врач» Фирдаус Сабирзянова. Несомненно, ее кандидатуру выдвинули благодарные родители юных пациентов, о чьем здоровье неустанно заботится Фирдаус Масхутовна. 
Самым великодушным мужчиной Казани, по версии жительниц нашего города, стал педагог дополнительного образования МОУ «Станция детского и юношеского туризма и экскурсий «Трамп» Кировского района Руслан Хрусталев - его провозгласили победителем в номинации «Мужчина - благородное сердце». 
Разумеется, за победу в номинации пришлось побороться: обычно в каждой из десяти номинаций представлено по 100 - 200 участников со всей столицы республики. Потом их число сокращается до пяти, и выбрать достойнейшего, по словам секретаря Казанской городской Думы, председателя городской общественной организации «Женсовет» Людмилы Андреевой, бывает совсем непросто. Что является решающим фактором? Как правило, какая-то деталь, изюминка: иногда сердца комиссии покоряет потрясающий отзыв мужа кандидатки о своей супруге, иногда участие целого коллектива в презентации конкурсантки. Кроме того, члены комиссии посещают дом или место работы участниц конкурса, чтобы убедиться в их достижениях, так сказать, на месте. 
Шестого марта, в преддверии международного женского праздника, в Казанской Ратуше состоится торжественное чествование победителей, а также участников конкурса - для них тоже найдутся слова благодарности. Победителей городского тура награждает мэр Казани и, помимо памятного диплома, вручает призы, которые зачастую оказываются приятным сюрпризом. Как правило, они подбираются индивидуально для каждого победителя. Так, в прошлые годы многодетной семье, ютившейся в двухкомнатной хрущевке, в качестве приза досталась большая четырехкомнатная квартира. Кому-то отдельный дом, машина. Или спортивное оборудование для клуба, которым руководит победитель номинации. Но главное - та признательность, которую получают такие обычные на первый взгляд горожане, ведь благодаря их добрым сердцам, великодушию, талантам и энергии жизнь окружающих людей становится более яркой, полной и счастливой. 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100