Женский волейбол: в Монтикьяри без медалей
news_header_top_970_100

Женский волейбол: в Монтикьяри без медалей

Волейболистки казанского «Динамо» в «Финале четырех» Лиги европейских чемпионов сенсационно проиграли дважды за два дня и остались без каких-либо наград, заняв в итоге четвертое место.

Сенсация грянула в первый день соревнований, когда на утренней тренировке стало ясно, что Евгения Старцева и Екатерина Гамова получили пищевое отравление и не смогут помочь команде.

Потерю эту было практически невозможно возместить - команда лишилась основной диагональной и основной разыгрывающей, то есть все наработанные на тренировках взаимодействия разлетелись в прах.

В первой партии полуфинала наши девчата сумели даже выйти вперед (7:6). Увы, удержать это преимущество не удалось. У лидера команды «Поми» Маргареты Козух получалось буквально все, а вот силовая подача Столяровой ощутимого успеха не дает - 12:16. Наши отчаянно сопротивлялись, но в атаке мало что получалось. Динамовки почти нагнали итальянок (18:19), но те при неистовой поддержке зала на кураже вырывают важные очки в концовке - 19:25.

И во втором сете казанки еще сопротивлялись, но череда собственных ошибок приводит к тому, что и второй сет наши уступили - 22:25. В третьем сете у них еще был призрачный шанс остаться в игре, но сил уже не хватало - 22:25, и 0:3 по сетам.

И на следующий день наши лидеры участие в матче принять не смогли. Более того, не участвовала в матче и Василева.

Правда, первый сет казанки все же выиграли 25:20.

Но далее повторилась болезнь предыдущего дня - беззубая атака, невнятный прием. В общем, во второй партии волжанок ждал самый настоящий разгром - 10:25.

В третьем и четвертом сетах наша команда лишь держала удар - перейти к активным действиям было уже нечем. Итог - 1-3 по партиям и лишь четвертое место на турнире, который динамовки приехали выигрывать.