Женское счастье стремится к бесконечности
news_header_top_970_100

Женское счастье стремится к бесконечности

Изготовительница кукол и бизнес-леди, призер чемпионата по гиревому спорту и директор колледжа, ректор вуза и многодетная мама - вчера в ГТРК «Корстон» чествовали самых успешных женщин Татарстана.

Республиканский конкурс «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд-2012» проводится уже в 16-й раз. Особенность нынешнего - появление новой номинации «Женщина-ученый». А всего их десять. 
Победительницей в ней стала доктор биологических наук, профессор, завкафедрой института фундаментальной медицины и биологии КФУ Фарида Алимова. Она рассказала, что за 38 лет работы в Казанском университете номинировалась на конкурс впервые. И сразу - победа! Есть за что: основное направление научной деятельности профессора - получение экологически чистой пищевой продукции. А среди главных, по ее мнению, достижений - сотрудничество с крупнейшим заводом по производству биопрепаратов. Как в мировой практике, на этом предприятии удалось добиться внедрения научных разработок сразу же в производство. Без бюрократических проволочек!
В личной жизни победительнице тоже есть чем гордиться: Фарида Кашифовна - жена, мама двух детей и уже бабушка. В этом женском счастье, которое, по ее формуле, стремится к бесконечности, и кроется секрет успеха женщины-профессора. Близкие вполне принимают фанатизм и восторг, с какими ученый такого масштаба наблюдает жизнь под микроскопом...
Поздравляя собравшихся женщин с первым весенним праздником, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин отметил, что сделать успешными мужчин могут только женщины, которые берегут их тылы. А генеральный директор музея-заповедника «Казанский кремль» Зиля Валеева внесла долю интриги - поделилась радостным известием о том, что начат сбор средств на приобретение автомобиля для многодетной семьи, которая уже выбрана.
Победительниц в номинации «Женщина-мать» чествовали особенно тепло. Что и говорить, возможность подарить жизнь - а в этом случае несколько! - имеем только мы, женщины. Танцевальные и вокальные номера органично дополнило видеопоздравление победительницы телепроекта «Голос» Дины Гариповой, которая исполнила «Колыбельную».
Зампредседателя Госсовета РТ Римма Ратникова пожелала всем собравшимся в зале финалисткам, из которых выбрали 28 победительниц, успехов и в воспитании детей, и... в ремонте дома. Лучше и не скажешь! 
КстатиКонкурс, учредителями которого являются региональная общественная организация «Женщины Татарстана» и Федерация профсоюзов Татарстана, проводится с 1998 года. Его цель - поддержка женщин, проявивших себя в различных сферах жизни. В нем могут участвовать женщины независимо от социального статуса, места работы и проживания. Помимо этого, жюри конкурса, в состав которого входят известные в республике женщины, ежегодно определяет и «Мужчину года».