Жестокие стандарты для национальных республик
news_header_top_970_100

Жестокие стандарты для национальных республик

О ходе реализации национального проекта «Образование» в Татарстане рассказал министр образования и науки РТ Наиль Валеев на видеоконференции в агентстве «Татар-информ».

На видеоконференции министр образования и науки ответил на вопросы татарстанцев - их волновали проблемы трудоустройства после вуза, школьного питания, отмены национально-регионального компонента содержания образования, оптимизации школ.

- В марте в Казани пройдет заседание Совета безопасности, на котором будет рассматриваться вопрос о лжевузах. Бывает, воспитатель детского сада читает студентам гражданское право. Обидно за детей и родителей, которые платят за образование, а получают невостребованный диплом.

По словам Наиля Валеева, иногда представительства и филиалы - это всего лишь одна комната. А позвонив в такой филиал, вдруг узнаете, что попали в квартиру...

На видеоконференции министр также высказал свое мнение по поводу отмены национально-регионального компонента содержания образования.

- Это несправедливо по отношению к национальным республикам, стандарты очень жестокие. Руководство нашей республики продолжит борьбу за возвращение регионального компонента, - отметил Наиль Валеев.