ЖИРНЫЕ ПРОДУКТЫ УКРЕПЛЯЮТ ЗДОРОВЬЕ?
news_header_top_970_100

ЖИРНЫЕ ПРОДУКТЫ УКРЕПЛЯЮТ ЗДОРОВЬЕ?

Известный польский диетолог Ян Квасьневский (однофамилец нынешнего президента Польши) выдвигает идею, согласно которой здоровое питание предполагает употребление в пищу как можно большего количества... самых жирных продуктов.

Идея многим может показаться парадоксальной. Доктор рекомендует употреблять в пищу больше жирных продуктов вроде сливочного масла и сметаны. Голонка (национальное польское блюдо, приготовляемое из нижней части свиной ноги), по мнению доктора Квасьневского, уже недостаточно калорийна. По его словам, жир должен составлять основу всякой пищи.

Официальная медицина считает методы Квасьневского крайне вредными. Однако оздоровительные программы, осуществляемые в его клинике, расположенной на модном курорте Ястрембья Гура на Балтике, опровергают эту точку зрения. После двухнедельного пребывания в клинике на жирной диете доктор Квасьневский гарантирует своим пациентам нормализацию состояния здоровья и общего самочувствия.

Вначале в клинику приезжали на лечение лишь полные люди, а затем стали прибывать больные, страдающие астмой, диабетом, заболеваниями позвоночника и суставов. Начал лечиться у Яна Квасьневского и бывший президент Польши Лех Валенса, на протяжении десяти лет страдавший от сахарного диабета. Через девять месяцев потребления блюд из жирного меню бывший президент Польши сбросил лишний вес, почувствовал себя гораздо лучше и даже перестал принимать инсулин.

Единственные расхождения между доктором и его именитым пациентом касаются рыбы. Ян Квасьневский не рекомендует есть рыбу, поскольку в ней много углеводов и мало жира. Лех Валенса, известный всей Польше рыболов, напротив, не представляет свой рацион без рыбы. Поэтому, признается сам бывший президент, он тайком ест рыбные блюда, а потом компенсирует это нарушение потреблением значительных доз жирной пищи.

Секрет успеха жирной диеты доктор Квасьневский пока не раскрывает, рассчитывая в скором времени получить ее окончательное научное обоснование на основе наблюдений, проводимых им в своей клинике. И тогда, по его словам, официальная медицина не сможет больше отрицать эффективность его методики.