Житель Казани задержал подозреваемого в серии краж из садовых домиков
news_header_top_970_100

Житель Казани задержал подозреваемого в серии краж из садовых домиков

29 января в отдел полиции «Азино-2» обратился Евгений Крылов и сообщил полицейским, что у него в машине сидит незнакомый мужчина, который может быть причастен к кражам из садовых домиков.

Как пояснил заявитель, он проезжал мимо одного из поселков Советского района и обратил внимание на прохожего с большим рюкзаком за спиной. Увидев мимо проезжающую машину, пешеход начал отворачиваться и попытался спрятать свою сумку. Такое поведение вызвало подозрение у водителя транспортного средства, и он остановился. В ходе разговора, мужчина пояснил автовладельцу, что в сумке у него металлолом и имущество, которое он забрал из своего дома. Евгений Крылов предложил ему довести и посадил незнакомца в машину. Однако, вместо этого он привез его в отдел полиции «Азино-2» для выяснения всех обстоятельств случившегося. 

В результате проведенных следственных мероприятий полицейские установили, что мужчина, которого задержал Евгений Александрович, причастен к серии краж из садовых домиков. Общая сумма причиненного материального ущерба составляет более 30 тысяч рублей.

В настоящее время по данным фактам расследуются уголовные дела, 46-летний обвиняемый заключен под стражу. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские изъяли часть похищенного имущества и вернули его законным владельцам.

За проявленную инициативу, активную гражданскую позицию и оказанное содействие в задержании подозреваемого в совершении серии преступлений начальник отдела полиции «Азино-2» Управления МВД России по г.Казани Рустем Нуруллин и представитель Общественного совета Управления МВД России по г.Казани Шамиль Юсупов в торжественной обстановке вручили Евгению Крылову благодарственное письмо и памятный подарок, сообщает пресс-служба Управления МВД России по г.Казани.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100