Жителю Пестречинского района пришлось оплатить почти полумиллионный долг
news_header_top_970_100

Жителю Пестречинского района пришлось оплатить почти полумиллионный долг

Недавно 48-летний житель села Богородского сам явился в Пестречинский отдел судебных приставов, чтобы узнать о долгах.

Дело в том, что мужчина собирался снять свою иномарку с учета, но в отделении ГИБДД ему пояснили, из-за крупного долга сделать это невозможно - приставами наложен запрет на регистрационные действия в отношении его автомобиля.

Должник решил не медлить с решением вопроса и отправился к приставам. Работники ССП подтвердили, что у него имеются долги - 190 тысяч рублей по трем видам налоговых платежей: транспортному, земельному и имущественному. Кроме того, гражданин задолжал 250 тысяч рублей физическому лицу. 

Мужчина объяснил приставам, что не в состоянии в один день погасить почти полумиллионную задолженность. Тогда судебный пристав-исполнитель принял решение об аресте дорогостоящей иномарки, на которой приехал должник. Также сотрудники управления вызвали взыскателя, который согласился взять иномарку на ответственное хранение. Тем временем неплательщик срочно уехал на поиски необходимой суммы. Через некоторое время он вернулся и погасил всю многотысячную задолженность наличными. Приставы сняли арест с его автомобиля. Исполнительное производство было окончено, сообщает пресс-служба УФССП России по РТ. 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100