Жизнь решит, кем станет ваше чадо
news_header_top_970_100

Жизнь решит, кем станет ваше чадо

Волноваться о поступлении чада в вуз родители начинают загодя. Причем не важно, кто он - троечник-прогульщик или потенциальная золотая медалистка. Ведь родители слышат страшное слово «ЕГЭ»!

В итоге абсолютно все, даже девочка-отличница, идущая на медаль, сейчас ходят к двум, а то и к четырем репетиторам. Зачем? Хороший вопрос. От выпускников слышу: это опустошает родительский кошелек и выматывает юную душу. Ведь ты просто начинаешь ненавидеть предметы, которые готовишь к ЕГЭ. Приходишь утром в школу - история, после школы - репетитор по истории, вечером - домашняя работа по истории... Свободного времени не остается, что чревато нервным срывом, апатией и прочими «радостями» жизни. А если еще и «накосячил» на контрольной по предмету, который штудируешь с репетитором, то жди родительской истерики - будут предъявлены претензии, мол, зря деньги в такого дурака вкладываем. 

Вторая сторона проблемы - абсолютный пофигизм в учебе. Такие, как правило, не планируют куда-либо поступать. А если такого ученика родителям и удается отправить к репетитору, то ненадолго. 

Но каковы будут результаты ЕГЭ у первых и вторых? Первые станут рыдать из-за четверки вместо пятерки, вторые - радоваться тройке. Если отбросить эмоциональную часть, то да, разгильдяи  находятся чуть ниже на старте в гонке по карьерной лестнице. Но жизнь-то сама решает, кто есть кто и кем будет.  

Что хочу этим сказать? В любом случае, конечно, только родителям решать, стоит ли тратить 40 - 50 тыс. в год только на одного репетитора. Но инициатива должна исходить от ребенка, ибо, если знания утрамбовывать в голове, они там не приживутся. А разум, открытый для всего нового, только лишь с желанием, без отречения, вберет в себя все то, что ему хотят дать.