Журналистика - жизнь и судьба
news_header_top_970_100

Журналистика - жизнь и судьба

Сегодня исполняется 70 лет заместителю председателя Союза журналистов РТ Юрию Ханжину.

Признанный мастер пера много сил отдает развитию творческого союза, который за время его пребывания на этой хлопотной работе увеличился едва ли не наполовину! Не случайно правление Союза журналистов РТ доверило ему организацию творческих конкурсов. Юрий Ханжин стоял у истоков рождения конкурса «Хрустальное перо», а с 2003 года является членом жюри главного профессионального конкурса журналистов страны - ежегодного фестиваля «Вся Россия».

Как считает председатель Союза журналистов РТ, заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова, Юрий Мингазович в свои годы тащил такой воз работы, с каким далеко не каждый молодой справится. Его многолетнее служение журналистскому сообществу по заслугам отмечено и коллегами, и Агентством по массовой коммуникации «Татмедиа», и правительством Татарстана: в 2006 году он был награжден «Хрустальным пером» в номинации «Почет и уважение» и почетным знаком Союза журналистов России «За заслуги перед профессиональным сообществом», а в этом премьер-министр РТ Рустам Минниханов вручил Юрию Ханжину ключи от новенького «Фиата», впервые собранного в Татарстане.

Теперь семья Юрия Мингазовича ездит на машине на дачу в Васильево, за грибами, до которых Ханжин большой охотник. Увлечение тихой охотой и рыбалкой - давняя страсть журналиста. А еще он обожает свою жену Галину Степановну, вместе с которой они счастливо прожили почти 45 лет, своих троих детей и шестерых внуков. Кстати, младшая дочь Виктория пошла по стопам отца, став журналисткой. Надеется ветеран, что и кто-то из его внучат когда-нибудь возьмет в руки перо.