Журналисты сажали рябины, а депутаты - елки и липы
news_header_top_970_100

Журналисты сажали рябины, а депутаты - елки и липы

В очередном субботнике, прошедшем в рамках акции «Зеленый рекорд», объявленной столичной мэрией, приняло участие более пяти тысяч человек, которые посадили 1700 деревьев.

Депутаты Кировского и Московского районов Казани высадили собственную аллею на пересечении улиц Серова и Кулахметова. 20 лип и 5 голубых елей появились напротив реабилитационного центра для слепых, который строится на улице Серова в комплексе с мечетью. Примечательно, что все саженцы-крупномеры высотой около 3 метров куплены на личные средства народных избранников, сообщает kzn.ru. Это уже второе мероприятие по посадке деревьев этой осенью, в котором приняли участие депутаты Заречья.
Премудрости благоустройства и озеленения территорий постигали на практике и казанские журналисты. Свой «зеленый рекорд» они поставили на проспекте Ибрагимова и площадке перед редакционным корпусом «ТАТМЕДИА» на улице Декабристов. Сотрудники ОАО «ТАТМЕДИА» вместе с работниками ПИК «Идел-Пресс» посадили 250 рябин. Кроме того, на территории возле издательства появились 164 пушистые ели, радующие глаз горожан даже в хмурое осеннее ненастье. Всего же журналистами и сотрудниками редакций-филиалов ОАО «ТАТМЕДИА» было высажено более двух тысяч саженцев по всему Татарстану.